Espace à l'acoustique soigneusement étudiée, le studio, tout comme son pendant domestique le Home Studio, rassemble tous les équipements nécessaires aux différentes étapes de la production musicale : Micro & préamplificateurs pour la prise de son, convertisseurs et enregistreurs ou ordinateur pour l'enregistrement, console, traitements et processeurs d'effets pour le mixage, et bien entendu un système d'écoute pour contrôler à l'oreille le bon déroulement des opérations.
- Raccourcis : Studio & Home Studio
- utilisation depuis un an
- le joli package avec ça housse et ses coussins changeables (cuir et mousse)
- le son est ok mais je ne le trouve pas si neutre, il a tendance à embellir je trouve
- le câble est trop court quand on jongle du piano, au pc, à la guitare, à la basse.
gros point noir pour moi : sa fragilité, pourtant je suis plutot du genre à prendre soin de mon matos mais au bout de 3 mois, un bout de plastic s'est barré dans l'arceau du casque et j'ai été obligé de fixer ça avec du scotch. et puis là, c'est carrèment l'arceau qui s'est cassé en deux au dessus de la fixation de l'oreillette. j'enrage car le casque est inutilisable alors que la partie audio fonctionne parfaitement et me convenait jusqu'à maintenant!!!
au final donc, gros point noir sur la qualité du plastic et du mécanisme de l'arceau
- le joli package avec ça housse et ses coussins changeables (cuir et mousse)
Pour les caractéristiques, d'autre vous expliquerons mieux que moi.
Je suis allé sur le forum pour voir ce que valait ce micro après l'avoir acheté et je doit dire que j'ai eu peur, limite je le rendait tout de suite. Après c'est mon premier micro alors je peut pas trop comparer mais la qualité m'a l'air tout a fait acceptable. Je me doute bien que ce n'est pas un micro de studio mais on peut faire des bons morceaux avec... Je l'ai acheté pas très cher en plus a 69€ avec un pied et le cable; Donc je pense que je referait ce choix aujourd'hui.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Aujourd'hui seulement
les +:
-fonctionne sur secteur et surtout sur pile (pratique pour les enregistrements nomade)car les appareils sur batterie c'est sympa mais quand elle est vide on fait quoi...
- la facilité d'utilisation pas besoin de lire la notice
- la qualité et sensibilité du micro interne (level poussé à fond j'entends des son que je ne perçois pas à l'oreille)
- enfin je vais pas tout marquer car le post serait trop long, mais pour l'instant c'est le pied.
pour les moins:
- pas grand chose que je ne savais pas en faisant mon choix (pas d'alim phantom, pas d'xlr...) mais bon pour le xlr il y a des adaptateurs ;-)
- je ne connais pas les autres modèles mais je trouve que lorsque l'on pousse tous les niveaux à fond il y a quand même du souffle (wave,24bit,96khz,level80,sensibilité sur H)sinon une fois ajusté c'est plus que correct voir parfait pour le prix.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
peut-on considérer qu'un dictaphone Panasonic à mini cassette de + de 15 ans est comparable... Ok ça va je passe à la question suivante...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
je l'ai eu à 299€ soit moins cher que l'ancien modèle dans certain magasin, mais ça reste un investissement pour un petit amateur comme moi; mais c'est toujours moins qu'un Nagra...
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
c'est encore court pour donner une réponse définitive, mais je pense que oui car le micro intégré m'a vraiment bluffé
PS: je mets 9 car je verrai à l'usage le vieillissement de la coque agréable style peau de pêche mais peut être sensible aux marques du temps
Aujourd'hui seulement
les +:
- la facilité d'utilisation pas besoin de lire la notice
pour les moins:
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Un petit micro statique cardio sur pince flexible, pour :
Toms, percus, cordes, cuivres bois etc...
livré avec une alimentation pouvant recevoir une pile et proposant un filtre coupe bas
Extrêmement polyvalent !!!!! LE TOP du petit micro sur flexible !!!!!
* ecoutez aussi le petit frère PRO35x très convaincant et moins chargé en grave (et pas cher)
Toms, percus, cordes, cuivres bois etc...
Extrêmement polyvalent !!!!! LE TOP du petit micro sur flexible !!!!!
Un son chaud, défini, stable ! un micro fiable qui dépasse en polyvalence et en naturel les Beta98, les AKG micro série, et tous les autres petits statiques pour instruments,
Le bon choix !
il existe une version plus simple, le PRO 35x moins riche dans le bas, moins de niveau de sortie, son moins épai, mais sur des sources comme le violon, cela fonctionne très bien !
nouvelle version ATM 350
Le bon choix !
nouvelle version ATM 350
AKG K 271 Studio
Par Blurryday le 14/05/2008 à 17:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'ai acheté ce casque uniquement sur les avis postés ici! Cela fait bien 1 an maintenant que je le possède.
J'ai eu quelques craquements à l'écoute quand je l'ai recu, j'ai eu bien peur... Mais finalement je n'ai plus ce problème, peut etre une histoire de rodage!
Je l'utilise en monitoring en home studio, et je trouve mes sorties vraiment bonnes sur les systèmes de mr toutlemonde.
Le son est vraiment bien défini, pas de basses trop présentes ce que je trouve important pour un casque car le son se fait vite bouffer! Il reste précis avec une bonne dynamique.
Je regrette simplement que le cablene soit pas de meilleur qualité... heureusment celui-ci se change sans problème. Mais bon pour l'instant j'ai beau rouler dessus avec mon fauteuil une bonne centaine de fois et pas de problème encore...
Ridge Farm The Boiler
Par Satanas28 le 14/05/2008 à 16:26 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Compresseur stéréo en xlr bien sur....
Pas besoin de manuel simple d utilisation
C est un compresseur "d homme" il n y a pas plus "violent" meme un distressor par ex n a pas autant de "sauce" quand je le met il me colle les aiguilles dans le rouge...
Beaucoup utilisé en Angleterre sur les loops de batteries percus ....
J ai testé en sortie de console sur un "mix" c est extra il "releve" le signal et assure une bonne dynamique
je l ai de ce fait "comdanné" sur le master de ma grosse table analo
j avais déja un Bellari qui "claque" mais la c est plus violent tout en étant "fin"
Beaucoup utilisé en Angleterre sur les loops de batteries percus ....
je l ai de ce fait "comdanné" sur le master de ma grosse table analo
Superbe compresseur fait mains anglais je l utilise depuis 1mois et dès qu il a été branché
on "l entend"
rapport qualité prix honnete (1000€)
un appareil a essayer et surtout a écouter.........
on "l entend"
rapport qualité prix honnete (1000€)
un appareil a essayer et surtout a écouter.........
2 ans d'utilisation, c'est vrai seulement 4 pistes mais pour coucher quelques idées, guitares, basse et chant (ou autre) c'est un début, il n'est pas toujours aisé à l'exploitation, mais on s'y fait, c'est un bon petit produit pas cher, pour travailler chez soi
Micro à lampe.
Je l'utilise surtout pour le chant et la guitare folk, en homestudio.
Pour la voix, rien a redire, c'est très clean, chaud, et assez droit (ou objectif).
Pas préconisé pour un ampli guitare, j'ai essayé et c'est pas très adapté, ça "aplati" un peu le son.
C'est vrai que c'est pas mal de couper des basses à l'entrée, surtout pour les plops de voix de proximité, mais c'est somme toute assez normal.
Je l'utilise surtout pour le chant et la guitare folk, en homestudio.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis 6 mois environ.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
j'aime beaucoup son rapport qualité/prix évidemment, sa sonorité, mais aussi sa valise très pratique avec tous les accessoires inclus.
Mais son prix cache peut être une longévité limité!
Pour conclure, je referais sans hésiter ce choix, car pour le prix et la qualité ça vaut le coup, je pense qu'il a très peu a envier aux plus couteux. Je n'ai qu'un home studio, et c'est du très bon matos pour se faire la main, mais aussi pour bosser plus "professionnellement". Dans une prise de son, il y a 10000 facteurs à prendre en compte avant de s'en prendre à son matos.
N'hésitez pas.
Je l'utilise depuis 6 mois environ.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Mais son prix cache peut être une longévité limité!
N'hésitez pas.